お祝い事があり、久々にフルーツタルトを焼きました。
タルト生地は、ホットケーキミックスをつかい、計量も簡単で
ミックス粉200g
サラダ油大さじ3
牛乳大さじ3
を混ぜるだけ。
カスタードと生クリームをあわせたカスタードホイップと、生クリームの2層クリームの上に甘酸っぱいフルーツをならべて
艶だしのナパージュはゼラチン。
夕飯作りの片手間でできますが、
味は、とってーも好評で
子供達は、外から買ってきたケーキは食べ残しても、自家製だとペロッとたべてしまいます。
久々に作ったので、形がガタガタですが、
味は、我ながら美味しかったぁ❣️
明日からは、恒例のバレンタイン制作がはじまり、一面チョコ臭くなる予定です。