#砂抜き #あさり #砂抜き裏技
あさり、よくお店で見かけると、
最近 「要砂抜き」
って書いてあるのがふえていて。
あー、これたまにジャリってすると
一気に気分グレーになるやつだわ👎
って、手が出しにくい人。
あさりを3%食塩水に浸す.......
3%❓
わかりにくいですね。
3%食塩水は
500のペットボトルの水道水につき
大さじ一杯くらいの塩。
これだけです。
でも、なかなか貝の動きがないとき
(もしや塩分足りないのかっ?)
と思って塩足してましたが、
朝のテレビで桝さんが
《蜂蜜入れ》‼️
を推奨したので早速やってみたら
こんな怖いことに〜
蜂蜜好きは、プーさんだけぢゃなかったと
再確認。
でもって、肝心の砂抜きは、
よくでてます(╹◡╹)♡
是非上に、新聞とかのっけてやってみてね!
このアサリ美味しそう